Il nuovo Webisland


Ci siamo specializzati nelle notizie dal web!
Commenta gli articoli ed esprimi la tua opinione!

Medley HMR-500 HD Recorder


Il dispositivo All-in-one audio/video in grado di riprodurre e registrare i tuoi file multimediali.

Cerca



  I feed RSS di Webisland.net

Attenzione alle lettere ingannevoli del Registro Italiano in Internet



Attenzione alle emailUna lettera su carta intestata di un fantomatico Registro Italiano in Internet sembra a prima vista un modulo di conferma per la registrazione di un dominio web. In realtà la presunta modulistica “burocratica” cela un’offerta commerciale  che può obbligarvi a sborsare 850 euro.

La lettera in questione, confezionata in modo ingannevole (addirittura il logo è  molto simile a quello di un noto operatore di telecomunicazioni) viene inviata ad utenti che hanno registrato domini web, chiedendo loro la compilazione di un modulo che in realtà servirebbe ad includerli in un “catalogo” di siti web. Costo dell’operazione 858 euro all’anno! Il rinnovo è “ovviamente” tacito salvo disdetta almeno 3 mesi prima della scadenza. La documentazione contiene persino una lettera prestampata per l’invio del documento compilato. La lettera viene inviata da : DAD, Deutscher Addressdienst GmbH, Germania.

Data Manger Online ha subito segnalato la questione alle autorità competenti. Primo a rispondere il Registro del ccTLD "it"Istituto di Informatica e Telematica del CNR, nella persona del Responsabile Relazioni Esterne.

Riportiamo qui un breve abstract della risposta :

“La ringraziamo per la segnalazione e desidero informarLa che il Registro del ccTLD "it" e' del tutto estraneo all'iniziativa realizzata da altro soggetto sedicente "Registro italiano in internet per le imprese" attraverso l'invio di materiale cartaceo, sottoforma di proposta di contratto per adesione per la fornitura di un servizio a pagamento. Il Registro del ccTLD 'it" sta predisponendo le azioni necessarie per la tutela dell'eventuale diritto leso.” Invitiamo pertanto tutti  i lettori a prestare la massima attenzione a lettere di questo genere.

Per maggiori informazioni:

http://www.nic.it/RA/

http://www.nic.it/RA/novita/comunicazioni.html

Fonte: Data Manager Online







2003 - 2008 Webisland.net | P.IVA 02444400846 | Informazioni | Contattaci | Extra